quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Brasil x Alemanha, na perua

Eram 24 brasileirinhos, com idades variadas entre seis e dez anos. A tia do transporte escolar, no caso EU, sintonizou no jogo Brasil e Alemanha para que todos pudessem “curtir”. O jogo estava no começo do segundo tempo e o Brasil já tinha tomado gol, mas mesmo assim a esperança das crianças era de uma virada daquelas que a gente tanto gosta. “Vai ser 4 a 2. Você vai ver tia”. Outros chutavam placares mais espetaculares ainda.
Confesso que mal vi o primeiro tempo, mas podia prever que não iríamos ter tal virada maravilhosa, pois sinto a Seleção apática, parece ser força, não consigo definir.
Mas lá estávamos todos atentos aos gritos e sustos que o homem no rádio nos dava.
O mais engraçado de ouvir o jogo é que o narrador tem o dom de valorizar passes/jogadas que no vídeo nem são tão emocionantes e com isso as crianças vibravam, gritavam gol quando era apenas o replay da cena anterior e por aí vai.
Em dado momento o cara grita “é pênalti para o Brasil”. Todos nós ficamos apreensivos e ansiosos. Este foi o único minuto em que o ônibus ficou em silêncio. Graças a Deus a bola encontrou a rede e os pequenos puderam vibrar de verdade. Os berros acordaram o mascotinho da turma, o Bruno, e fizeram o público de fora rir olhando pra gente.
Nos minutos seguintes não tiveram grandes lances que valem a pena ressaltar. Mas nos minutos finais o ídolo da meninada marcou o seu. Vai que é tua Neymar.
Pena que o jogo terminou aí e o Brasil saiu derrotado do amistoso.
Não sei o que o Mano pode fazer para que a situação do Time melhore, só sei que eu ri muito e pude ver como esse negócio de futebol mexe com o coraçãozinho da gente desde pequenos.
Então Mano e jogadores “vamos jogar com raça e o coração”, há uma geração inteira esperando mais de vocês.